Лента новостей

Все новости

Популярное

За похищение подростка и кражу денег с его счета троим вышибалам грозит 19 лет тюрьмы

11 сентября 2020 09:51   Владислав Москвин   Фото: архив

Следователи собрали доказательства вины молодых парней, которое похитили подростка и несколько дней выбивали у него данные от банковских счетов, на которых лежала крупная сумма денег. Дело уже передано в суд, а подозреваемым грозит долгий тюремный срок.

Еще в феврале 2016 года трое парней в возрасте от 21 до 27 лет узнали, что их знакомый получает пособие по потере кормильца. Они захотели получить накопленные деньги, которые их друг долго откладывал на будущую жизнь. Тогда троица решила выбить все данные о банковском счете. На тот момент другу с банковским счетом не было и 18 лет.

«Под надуманным предлогом заманили несовершеннолетнего потерпевшего на съемную квартиру, где удерживали его в течение нескольких дней и путем угроз и применения физического насилия получили от него сведения о пин-коде, кодовых словах его банковских карт, пароле для доступа от его имени к системе банк-онлайн», - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

После этого они сразу же пошли в банк с паспортом мальчика и сняли со счета 255 тысяч рублей. Но их поступок безнаказанным не остался и правоохранители начали разбираться в этом деле. Сейчас, в 2020 году, следователи собрали достаточно доказательств, чтобы выдвинуть обвинительное заключение. Дело уже передано в суд, и список статей уголовного кодекса в нем большой.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении трех лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, д, з» части второй статьи 126 УК РФ «Похищение человека», пунктами «а, в, г» части второй статьи 163 УК РФ «Вымогательство», части второй статьи 325 УК РФ «Похищение паспорта», - объяснили в ведомстве.

За совершение ряда этих преступлений молодым людям грозит срок до 19 лет тюрьмы со штрафом до 580 тысяч рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке