Лента новостей

Все новости

Популярное

В Искитиме братья избили местного жителя до потери рассудка

11 сентября 2020 07:30   Владислав Москвин   Фото: архив

Искитимский районный суд будет решать судьбу двух жителей райцентра, которые избили парня до полусмерти. Расследование осложнило то, что после побоев пострадавший сошел с ума.

По данным следствия, подозреваемые заранее договорились о нападении на пострадавшего. В качестве оружия они выбрали деревянную палку. Дождавшись жертву, они со всей силы начали бить этой палкой по голове, туловищу и другим частям тела.

После этой бойни пострадавший встать самостоятельно уже не смог - настолько сильные были удары. К тому же, в результате избиения искитимец пострадал не только физически, но и ментально: у него появилось серьезное психическое расстройство.

На данный момент причины, по которым произошла драка, не раскрываются, равно как и имя жертвы. Правоохранители возбудили уголовное дело и предъявили обвинение. Теперь с налётчиками будет разбираться суд. 

«Органами предварительного следствия Дею Валерию и Дею Вячеславу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой психическое расстройство, совершенное с использованием предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору», - рассказали в Искитимском районном суде.

За совершение этого преступления нападавшие могут получить тюремный срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке