Лента новостей

Все новости

Популярное

Обвиняемый в гибели маленькой девочки на стройке умер до приговора

08 сентября 2020 15:29   Владислав Москвин   Фото: архив

Директор завода, которого обвинили в смерти девочки на заброшенной территории, умер до вынесения приговора. В связи с этим Ленинский районный суд прекратил разбирательство по делу.

Ленинский районный суд прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении директора ООО «Завод строительных материалов 7» Геннадия Бессонова, которого обвиняли по части второй статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ повлекшее по неосторожности смерть человека». Оказалось, что подсудимый умер, не дождавшись приговора.

«Постановлением Ленинского районного суда города Новосибирска от 7 сентября 2020 года прекращено уголовное дело  в отношении Бессонова Г.К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 216 УК РФ, в связи со смертью подсудимого. Постановление суда в законную силу не вступило», - сообщили в Ленинском районном суде.

Сибкрай.ru уже писал об этом инциденте, который  произошел 28 мая 2019 года в Ленинском районе Новосибирска. На территорию заброшенной стройки по адресу Волоховская, 33а проникли три ребенка – два мальчика и девочка. Они поднялись на третий этаж, откуда и упала девятилетняя девочка. От полученных травм ребенок скончался на месте. Очевидец случившегося вызвал «скорую».


На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа во главе со следователем, криминалистами и экспертами-криминалистами регионального следственного управления, сотрудниками полиции и контролирующих органов. Почти полгода в причинах трагедии разбирались следователи. В итоге, в гибели ребёнка обвинили директора предприятия, которое не законсервировало заброшенный объект.

«По версии следствия, злоумышленник не обеспечил надлежащее производство работ по консервации незавершенного строительством объекта по улице Волховская, 33а (строительный адрес), что повлекло смерть несовершеннолетней, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. - Заместитель прокурора Ленинского района Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Завод строительных материалов 7».

За нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, директору грозили принудительные работы и даже пять лет лишения свободы. Однако теперь рассмотрения дело прекращено окончательно.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри