Лента новостей

Все новости

Популярное

Мигавшая лампочка предвещала смерть двух человек в Новосибирске

08 сентября 2020 09:23   Рихарда Лем   Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области, Следственный комитет

В Новосибирской области за ночь произошли два серьезных пожара, в которых погибли люди. Следователи начали проверку, а с выжившими работают психологи.

Первый пожар случился в ночь на 8 сентября в деревне Михайловка Искитимского района. Как рассказали в главке МЧС по Новосибирской области, о возгорании в частном жилом доме на улице Береговая в 02.54 сообщил очевидец.

«По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений надворные постройки и здание из бруса было полностью в огне, произошло обрушение кровли. В течение шести минут пожарным удалось локализовать пожар, еще десять минут понадобилось для ликвидации открытого горения. Во время разбора обгоревших конструкций обнаружены два человека без признаков жизни. В результате пожара огнем уничтожен дом, баня и сарай на общей площади 77 квадратных метров», – рассказали спасатели.

В следственном управлении СКР по Новосибирской области добавили, что погибшими оказались 54-летний хозяин дома и его 39-летняя супруга.

«Предварительная причина смерти потерпевших – отравление угарным газом, – сообщили следователи. – Однако точная причина будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Предположительно, причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Достоверно причина воспламенения будет установлена в ходе проведения пожарно-технической экспертизы. Со слов соседей, накануне трагедии семейная пара употребляла спиртное».

04. ул. Степная 2-я Новосибирск.jpg

Еще один пожар произошел в 05.44 в Новосибирске. В главке МЧС сообщили, что горел частный жилой бревенчатый дом в переулке Степной 2-й в Ленинском районе.

На момент прибытия первых пожарных огнем был объят дом по всей площади и кровля кирпичного гаража соседей. Пожар тушили по повышенному рангу, спасатели задействовали пять стволов.


«Для бесперебойной подачи воды проложена магистральная линия на расстоянии 300 метров до ближайшего пожарного гидранта. Около получаса понадобилось пожарным, чтобы локализовать возгорание, не допустив распространение огня на большую площадь и перехода его на соседние жилые дома. Ещё в течение восьми минут ликвидировано открытое горение. До шести утра специалисты чрезвычайного ведомства продолжали работу по проливке и разбору обгоревших конструкций», – рассказали сотрудники ГУ МЧС.

Из горящего дома спасатели вынесли мужчину без сознания. Его передали бригаде скорой помощи, но спасти пострадавшего не удалось. В другой комнате был обнаружен еще один мужчина без признаков жизни.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома через окно эвакуировались женщина и четыре ребенка (два мальчика 8 и 10 лет и две девочки 7 и 17 лет), они не пострадали.

«Для оказания экстренной психологической помощи родственникам направлены психологи Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Вместе с тем районной администрацией решается вопрос о расселении эвакуированной семьи», – добавили спасатели.

Работа по ликвидации последствий происшествия завершились к десяти утра. В результате пожара огнем поврежден дом и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 160 квадратных метров.

02. ул. Степная 2-я Новосибирск.jpg

Следователи также начали проверку по этому факту и уже установили возможную причину: «По предварительным данным, в ночное время 38-летняя женщина обнаружила, что в доме начался пожар, разбудила домочадцев. Все, кто находился в жилище, попытались спастись, однако горящий дом удалось покинуть только самой женщине и еще четырем детям. Огонь обнаружили соседи и вызвали пожарных. По предварительным данным, возможной причиной пожара могло явиться короткое замыкание электропроводки. Примечательно, что накануне трагедии женщина обращала внимание супруга, что в одной из комнат периодически мигает лампочка».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19