Лента новостей

Все новости

Популярное

«Стенка на стенку»: война рабочих под Новосибирском закончилась смертью китайца

07 сентября 2020 16:41   Елена Отмахова   Фото: архив

Следователи закончили разбираться в деталях разборок выходцев из Узбекистана и граждан КНР, которые живут и трудятся в Верх-Тулинском сельсовете. Там всё лето прошлого года шли кровопролитные бои между рабочими. Дело закончилось даже смертью одного из китайцев.

Стычки между иностранцами стали случаться в июле 2019 года. Тогда в Верх-Тулинском сельсовете группа граждан Узбекистана впервые вышла на дело. В четырёх километрах от СНТ «Рябина» группировка из шести лиц напала на двоих китайцев. В результате потерпевшим причинён ущерб на сумму в 1,3 миллиона рублей. Дальше аппетиты иностранцев возросли.

«Ночью 29 августа 2019 года обвиняемые, находясь на территории тепличного комплекса по адресу: Новосибирская область, Искитимский район, СНТ «ВЕГА-1», применяя насилие и предметы, используемые в качестве оружия, напали на шестерых граждан КНР, причинив потерпевшим материальный ущерб на сумму 400 тысяч рублей, при этом, в ходе совершения разбойного нападения один гражданин КНР был убит. От полученных не менее 13 ударов колюще-режущим предметом потерпевший скончался на месте», - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

После смерти подданного Поднебесной в действиях агрессивно настроенной узбекской группировки стали разбираться следователи. Они и собрали воедино все эпизоды деятельности узбекской группировки, состоящей из шести человек.


«Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства гражданина Китайской Народной Республики, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. К уголовной ответственности привлекаются шесть лиц возрастом от 21 до 26 лет, гражданине Республики Узбекистан, постоянного места регистрации на территории Российской Федерации не имеющие», - добавила Анастасия Кулешова.

В убийстве обвиняется лишь один из фигурантов, однако на скамье подсудимых окажутся все шестеро – членам группировки также вменяется статья УК РФ «Разбой», только по этой статье фигурантам грозит 10 лет тюрьмы.

Сибкрай.ru уже находил объяснение росту преступности среди мигрантов – многие из них приезжают в Россию по поддельным документам и чувствуют себя здесь вполне вольготно.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри