Лента новостей

Все новости

Популярное

Нападавший на полицейских искитимец умер в отделе полиции

04 сентября 2020 12:58   Владислав Москвин   Фото: архив

В искитимском отделе полиции произошла драка, после которой нападавший на правоохранителей мужчина умер. На данный момент в ведомстве проводят служебные проверки. Кроме того, выдвинута предварительная причина смерти 55-летнего сибиряка.

Все произошло 2 сентября, когда мужчина обратился в дежурную часть МО МВД России по Новосибирской области в Искитимкском районе. Около 21.41 он зашел в здание и потребовал встречи с оперативным дежурным. В руках у него была трость, на которую он все время опирался. В полиции сообщают, что при этом он был пьян и вел себя очень агрессивно.

Когда оперативник вышел к буйному гражданину, тот бросил ему под ноги свой паспорт, а после накинулся с кулаками. Первым удар по лицу получил помощник, а после и все присутствующие отхватили удары тростью.

«Для прекращения противоправных действий, применив физическую силу, полицейские задержали мужчину. Увидев, что гражданин потерял сознание, полицейские вызвали скорую помощь и незамедлительно приступили к оказанию первой помощи. На место в течение нескольких минут прибыла реанимационная бригада скорой медицинской помощи, которая констатирована смерть», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Экспертиза показала, что признаков насильственной смерти у погибшего не обнаружено. По предварительной версии, мужчина умер от острой сердечной недостаточности, которая могла быть вызвана алкоголем и резкой переменой давления. В настоящее время за это дело взялись в СУ СКР России по Новосибирской области.


«По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри