Лента новостей

Все новости

Популярное

В Раздольном четыре семьи остались без дома из-за пожара

03 сентября 2020 15:21   Александра Кузнецова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В селе Раздольное полностью выгорел деревянный одноэтажный дом на четырех хозяев. Когда спасатели прибыли на место происшествия, постройку полностью охватило пламя. По сообщению сотрудников МЧС, пострадавших нет, однако от жилища остались лишь угли. На данный момент специалисты чрезвычайного ведомства  проводят проливку и разбирают завалы.

Сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Строителей в Раздольном Новосибирского района поступило сегодня, 3 сентября, около 13:20. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений одноэтажный четырехквартирный дом был полностью в огне. Хозяева жилища находились на месте происшествия, по их словам, внутри никого не было.

«Специалисты МЧС России для бесперебойной подачи воды проложили магистральную линию от пожарного водоема на расстоянии 200 метров от места событий, а также организовали подвоз воды от ближайшего пожарного гидранта на расстоянии 2,5 километра», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

okolo-poluchasa-ponadobilos-pozharnym-na-likvidaciyu-krupnogo-vozgoraniya-v-chastnom-sektore-pod-novosibirskom_1599127144971013850.jpg

Несмотря на сильный ветер, в течение двадцати минут огнеборцам удалось не допустить перехода огня на соседние жилые дома и постройки - пожар был локализован. А затем они ликвидировали открытое горение. Предварительно общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.


Сотрудники МЧС ещё разбирают и проливают обгоревшие конструкции. Кроме того, было организовано патрулирование ближайших улиц для обнаружения других возможных очагов возгорания.

В результате происшествия полностью выгорел дом и сарай. Пострадавших нет. На ликвидации пожара задействовали 30 человек и семь единиц пожарно-спасательной техники. Дознаватели МЧС России проводят работу для установления причин и обстоятельств произошедшего.

Это не первый серьезный пожар за сегодня. В Новосибирске ранним утром загорелась трехкомнатная квартира на улице Мясниковой. С места пожара «скорая» увезла женщину с двумя детьми, а многих жильцов эвакуировали.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник