Лента новостей

Все новости

Популярное

Наркодилеров и угонщиков ловили на выходных сотрудники ГИБДД

31 августа 2020 16:35   Владислав Москвин   Фото: ГИБДД Новосибирска

За минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции поймали угонщика автомобиля, который нарушал правила, чем выдал себя. Кроме того, они задержали наркокурьера, который испугался одного вида патрульных и бросился бежать в лес.

Первый инцидент произошел 29 августа около шести часов утра. Патрульные ГИБДД Новосибирска заметили, как на площади Ленина на большой скорости несется автомобиль «ВАЗ-2109» с выключенными фарами. Правоохранители сразу же погнались за нарушителем и на улице Орджоникидзе смогли задержать лихача.

«За рулем находился 19-летний житель Новосибирской области, который ранее был судим. Он управлял автомобилем в состоянии опьянения, будучи лишённым права управления, без документации», - рассказали в ГИБДД Новосибирска.

Однако большее внимания полицейских привлекло не отсутствие документов. Правоохранители заметили, что заднее стекло у машины было разбито, а замок зажигания соединен напрямую. Патрульные решили проверить информацию о машине и выяснили, что этот автомобиль угнали с улицы Октябрьская в Железнодорожном районе.

«По данному факту возбуждено два уголовных дела: по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и  по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Автомобиль возвращен законному владельцу», - рассказали в ГИБДД Новосибирска.

На следующий день, 30 августа, около полудня другие сотрудники ДПС патрулировали улицу Выборная. В какой-то момент они увидели парня с рюкзаком, который подозрительно озирался по сторонам. Как только он увидел, что на него смотрят правоохранители, сразу же бросился наутёк в лес, но скрыться от сотрудников ГИБДД ему не удалось.

«Убегавшим оказался молодой мужчина 2000 года рождения. В ходе досмотра у него было изъято 20 пакетов с порошкообразным веществом, приготовленными к распространению в виде тайников-«закладок» - объяснили в ведомстве.

Задержанного сразу же доставили в отдел полиции, где проверили его документы и провели анализ веществ. В результате полицейские возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник