Лента новостей

Все новости

Популярное

Пожарные три часа тушили пожар на складе в Советском районе водой из Оби

31 августа 2020 05:59   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Ночью, 30 августа, на крупном складе, расположенном на улице Механизаторов в Советском районе произошел пожар. Почти сто человек личного состава понадобились, чтобы потушить огромный склад и уберечь газовые баллоны от взрыва.

Сообщение о крупном возгорании на складе поступило ещё 30 августа около девяти вечера. Через пять минут пожарные были на месте и приступили к тушению. На локализацию пламени у них ушло около трёх часов, при том что площадь пожара составила порядка тысячи квадратных метров.

По предварительной информации, на складе хранились автомобильные шины, пластиковые изделия, лаки и краски, а также 15 газовых баллонов, которые представляли серьезную угрозу.

Погасить открытое горение огнеборцам удалось только к двум часам ночи. На данный момент сотрудники МЧС до сих пор разбирают завалы и проливают особо опасные участки. Для того, чтобы победить огонь, понадобилась помощь 86 человек личного состава и 26 единиц техники. В некоторых моментах использовалась даже высотная техника.

«Для бесперебойной подачи воды использовались две пожарно-насосные станции. Вода для тушения подавалась непосредственно из реки Обь, для чего было проложено более четырех километров рукавных линий и задействованы три рукавных автомобиля и пожарный катер. Также на место был направлена химико-радиометрическая лаборатория для замеров атмосферного воздуха. В результате превышения предельно допустимых значений не выявлено», - рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Информации о пострадавших пока не поступало. Для определения причины пожара будет задействована испытательная пожарная лаборатория.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19