Лента новостей

Все новости

Популярное

«Где ливневка?»: Отремонтированный Красный проспект чуть не смыло дождём

19 августа 2020 22:17   Елена Отмахова   Фото: автор

Вечером 19 августа Новосибирск накрыла штора ливня. Сильный дождь прошёлся и по правому, и по левому берегу столицы Сибири. В огромных лужах утонули и седаны, и кроссоверы, а пробки образовались как в центре Новосибирска, так и на площади Труда, и на ОбьГЭСе.

Второй день подряд, под вечер, Новосибирск накрывает ливень. Если 18 августа под Новосибирском – например, в Кольцово дождь прошёл с градом размером с куриное яйцо, то 19 августа просто лило как из ведра. Огромные лужи образовались на ОбьГЭСе и на площади Труда.

лужа на Красном.jpg


Ливневая канализация традиционно плохо пропускала обильные потоки воды. Но если на площади Труда к такой картине в сильный дождь уже привыкли, то теперь новосибирцы стали замечать, что недавно отремонтированный Красный проспект не спускает воду в ливневые канализации. В самом центре Новосибирска образовались лужи не меньше, чем на площади Труда или ОбьГЭСе.


«Вы посмотрите – как переходить перекрёсток? Здесь же лужи по колено, - говорит попавший под дождь Максим Колосов. – И видите, поток не уходит никуда под землю, а по боку тротуара стекает вниз. Такое ощущение, что ливневой канализации вообще нет!»

Кстати, опасения этого новосибирца могу быть небеспочвенными. Напомним, 9 июля Новосибирск накрыл точно такой же ливень. Дожди, местами с грозами, прошли на МЖК, в Пашино и на ОбьГЭСе. Тогда же новосибирцы раскрыли секрет ремонта некоторых городских магистралей: в соцсетях появились фотографии полуразобранных решёток от ливневой канализации. Так удалось выяснить, что ливнёвок нет, а вместо них – пустышки. В доказательство Вячеслав Корначев выложил фото в паблике «АСТ-54», которое новосибирцы бурно обсуждали. 

ливнёвка.jpg

«А я-то думал, почему линёвки не справляются, забытые, не чистят! А тут вон, в чем подвох, зато ключи не пропадут!» - писал Колян Миняйло.

Тогда же мэр Анатолий Локоть объяснил потопы на площади Труда тем, что там сложный рельеф, и сделать с этим ничего нельзя. Завтра на пресс-конференции задавшие градоначальнику до боли знакомый вопрос журналисты, наверняка, получат аналогичный ответ тому, что прозвучал больше месяца назад.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя