Лента новостей

Все новости

Популярное

В Чановском районе освободившийся рецидивист вернулся к ограбленным пенсионерам и жестоко убил их

12 августа 2020 11:48   Александра Кузнецова   Фото: автор

Следователи раскрыли двойное убийство жителей Чановского района Новосибирской области. Как выяснилось, совершил тяжкое преступление ранее отбывший свой срок 26-летний рецидивист, а чтобы скрыть следы – он поджег дом.

Утром 11 августа в местный отдел полиции сообщили о возгорании дома в селе Блючанское Чановского района. После того, как пламя потушили, спасателями были обнаружены тела двух местных жителей: 67-летнего хозяина дома и его 69-летней сожительницы.


Как оказалось, погибли они вовсе не из-за пожара: у мужчины на шее следы ножевых ранений, а у женщины травмы обнаружились в области головы.

«Правоохранители установили, что смерть граждан носит криминальный характер. Сотрудники полиции опросили местных жителей, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали родственные связи потерпевших и установили круг знакомых», – сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

В итоге полицейскими был задержан и доставлен следователю СКР ранее судимый 26-летний местный житель. Во время допроса рецидивист признался в убийстве.

«По версии следствия, в 2013 году подозреваемый был осужден за ограбление убитых пенсионеров. Освободившись из мест заключения, злоумышленник решил отомстить пожилым людям за то, что в свое время они дали изобличающие его показания», – рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Ночью 11 августа, пьяный мужчина залез к сельчанам через окно и стал предъявлять претензии. В ходе выяснения отношений подозреваемый нанес хозяину дома больше четырех ножевых ранений, а его сожительнице – несколько ударов табуретом по голове.

Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник решил спалить дом. Он набросал разные вещи на погибших людей, после чего поджег их и ушел.

«По данному факту следственными органами СУ СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – объяснили в региональном главке МВД.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы