Лента новостей

Все новости

Популярное

Восемь человек спасли пожарные из огня за выходные

10 августа 2020 13:10   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

За минувшие выходные в Новосибирске произошло 62 пожара, три из которых были особенно серьезными: не обошлось без массовой эвакуации местных жителей. 

Пятничным вечером 7 августа пожарным поступило сообщение с датчиков электронной пожарной сигнализации в доме на улице Зорге. Спасатели в тот же час выехали на место и по дороге увидели задымление на улице Сибирякеов-Гвардейцев. Помощник начальника караула принял решение остановиться около горящего дома.

«Стоит отметить, что в пожарную охрану звонок о данном пожаре не поступал. Через минуту пожарные были на месте, где с торца дома с третьего этажа вырывался открытый огонь, а во дворе на подоконнике находилась женщина с ребенком и просила о помощи. Огнеборцы, запросив дополнительные силы, установили трехколенную лестницу, эвакуировали людей, тем самым не допустив трагедии», - рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Еще до прибытия спасателей из дома эвакуировались 25 человек. На ликвидацию возгорания прибыло 13 человек личного состава и четыре единицы техники. По предварительной версии, пожар случился из-за короткого замыкания.



В тот же вечер еще одно сообщение поступило из Калининского района. На улице Подорожная открытым огнем горел кирпичный гараж. Во время тушения огнеборцы обнаружили, что из-за высоких температур в строении разлились бензин и солярка, которые потекли в смотровую яму и погреб.

«Личный состав в теплоотражающих костюмах провели пенную атаку, которая позволила потушить горючие жидкости в замкнутом пространстве. В 19:30 удалось ликвидировать открытое горение и не позволить огню перекинуться на соседние гаражи», - рассказали в ведомстве.


Еще до прибытия первых подразделений из гаража эвакуировались два человека, которых впоследствии перевели в ожоговый цент. Кроме того, пожарным пришлось вытягивать автомобиль из соседнего гаража. Огонь расплавил восемь канистр с топливом и уничтожил вещи в помещении. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.


pozharnye-mchs-rossii-spasli-8-chelovek-na-pozharah-za-proshedshie-vyhodnye-dni-v-novosibirskoy-oblasti-foto-video_1597041603864932841__2000x2000.jpg


На следующий день, 8 августа, еще одно сообщение поступило от жителей общежития на улице Лазарева в Новосибирске. Прибывшие на место пожарные увидели, что из окна третьего этажа валил густой дым.

«Звено газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств эвакуировали четырех человек, одну женщину передали бригаде скорой помощи. В результате пожара огнем в комнате повреждены домашние вещи и мебель на площади 15 квадратных метров», - объяснили в областном МЧС.

Еще до приезда огнеборцев из здания самостоятельно эвакуировались 26 человек, из которых четверо — дети. По предварительной версии, причиной стало неосторожное обращение с огнем во время курения.

«Всего с начала года в Новосибирской области произошло более восьми тысяч пожаров, на которых пожрано-спасательные подразделения МЧС России спасли более 450 человек. Специалисты Главного управления МЧС России призывают граждан озаботиться вопросом обеспечения пожарной безопасности своего жилья и в случае возникновения пожара звонить по номеру 101 или 112», - подытожили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19