Лента новостей

Все новости

Популярное

«Он хотел спасти кота»: подробности смертельной аварии рассказали друзья 17-летнего погибшего сибиряка

09 августа 2020 12:00   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

В городе Куйбышеве Новосибирской области пьяный молодой человек сбил насмерть 17-летнего юношу и нанес тяжелые травмы 19-летней девушке. О том, что происходило на месте происшествия, рассказали друзья погибшего парня.

В ночь с пятницы на субботу, 8 августа, в Куйбышеве как обычно активизировалась местная молодежь. Излюбленное место ребят – небольшой пятачек, где рядом есть все необходимое: супермаркет и маленький круглосуточный ларек с хот-догами. В эту ночь среди гуляющих был 17-летний Андрей (имя изменено, - прим. ред.) и 19-летняя Софья. Они вместе с компанией друзей так же, как и другие приехали на пятачек, но никто не ожидал, что ночная прогулка может закончится страшной трагедией.

Около трех часов ночи пьяный 23-летний водитель Toyota Celiсa ехал по улице Трудовой города Куйбышева и возле одного из домов он протаранил припаркованные седан Toyota Сamry и мотоцикл Racer. За автотранспортными средствами стояли Андрей и Софья, в которых, в конечном счете, и влетела Toyota Celiсa.

В результате 17-летний парень от полученных травм умер на месте, а 19-летняя девушка с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу.

hghghghghghghg.png


Друзья погибшего рассказывают, что Андрей увидел кота и на всякий случай решил убрать его с дороги, чтобы никто случайно не наехал на животное, а в итоге вышло так, что парень сам попал под колеса.

«Их там была компания из четырех или пяти человек. Они отвезли домой подругу, и по пути заехали на этот пятачок. Припарковались, стояли рядом с машиной, спокойно общались. Те, кто там был, рассказывали, что, в один момент, Андрей заметил, как котик пытается перебежать дорогу. И пошел его оттуда забирать – боялся, что тот попадет под колеса. На самом деле, это очень похоже на него, ведь Андрей всегда был добрым, веселым парнем, который искренне ценил своих друзей и родных. А в итоге, вышло вот как: выехала эта иномарка, влетела сначала в машину и мотоцикл, сбила Андрея и зацепила Софью. Остальные успели отскочить», – рассказала знакомая ребят корреспондентам «КП-Новосибирск», пожелавшая остаться анонимной.

О самом водителе известно немного. Знакомые виновника ДТП общаются с прессой неохотно. Говорят, что сам по себе, Сергей – парень неплохой, работящий, но недисциплинированный.

bvbvbvbcvbb.png

«Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что мужчина, находившийся за рулем, в момент совершения ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Стаж вождения у него составляет один год. Правоохранителями гражданин доставлен в отдел полиции. В настоящее время полицейские осуществляют комплекс необходимых мероприятий в рамках доследственной проверки», – рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей