Лента новостей

Все новости

Популярное

11-летний мальчик утонул на пляже под Бугринским мостом

07 августа 2020 05:40   Рихарда Лем   Фото: автор

За последние двое суток в водоемах Новосибирской области утонули двое детей. Сотрудники Следственного комитета России подготовили обращение к родителям.

Инцидент произошел 6 августа около 18.00 в Кировском районе. 11-летний мальчик утонул на оборудованном для купания пляже «Бугринском».

«По предварительным данным, потерпевший отдыхал на пляже с матерью, под ее присмотром купался недалеко от берега. Всего на несколько минут женщина выпустила сына из вида, этого оказалось достаточным, чтобы произошла трагедия. Мальчик утонул. Необходимо отметить, что семья на профилактических учетах не состояла, признаков алкоголя у мамы не обнаружено», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Еще одна трагедия случилась 5 августа в деревне Изылы в Тогучинском районе. Восьмилетняя девочка вместе со своей подружкой без присмотра взрослых пришла к дамбе, спустилась вниз, встала на трубу, которая располагалась под водой, поскользнулась и упала в воду. Так как плавать ребенок не умел, а течение быстрое, спасти его не удалось.

Оба случая стали поводом для доследственной проверки.

«К сожалению, дети погибли, но, может быть, этот случай заставит нас, взрослых, более внимательно относиться к детям и убережет их от беды. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области вновь обращается к жителям с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании на водоемах. Родители! Помните, что основная причина гибели детей – отсутствие контроля со стороны взрослых!» – обратились следователи к взрослому населению региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших