Лента новостей

Все новости

Популярное

Хозяин захламленной квартиры сгорел в Новосибирске

31 июля 2020 09:35   Рихарда Лем   Фото: vk.com/act54

В Новосибирске загорелась заваленная мусором и домашними вещами двухкомнатная квартира. Хозяин находился внутри и получил ожоги 90% тела.

Инцидент произошел в пятницу, 31 июля, в Калининском районе Новосибирска. Квартира на восьмом этаже загорелась около 11.50 в доме №13 улице Земнухова. Прибывшие на место спасатели эвакуировали двух людей.

«Пожарные, вскрыв дверь, проникли в горящую квартиру. Жилье сильно захламлено, в коридоре была высокая температура от огня и сильное задымление. За 20 минут специалисты МЧС России ликвидировали открытое горение. Под завалами в районе балкона обнаружен пострадавший, при помощи носилок пожарные передали его бригаде скорой помощи», – рассказали в ГУ МСЧ по Новосибирску.

Других людей в двухкомнатной квартире обнаружено не было. Зато понадобилась помощь соседу, которого тоже эвакуировали из подъезда.

«В настоящий момент пожарные проводят пролитие и разбор обгоревших домашних вещей и мебели, а также проводят дымоудаление в подъезде», – рассказали спасатели.

Площадь пожара предварительно составляет 20 квадратов. На ликвидацию происшествия были задействовали 17 человек и семь единиц пожарно-спасательной техники.

Как сообщила Сибкрай.ru главный врач ГБУЗ НСО «ССМП» Ирина Большакова, мужчину доставили в лечебное учреждение с ожогами первой и второй степени 90% тела.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран