Лента новостей

Все новости

Популярное

Банда кемеровчан надела на новосибирца наручники и поехала грабить его квартиру

30 июля 2020 05:26   Александра Кузнецова   Фото: архив

В прокуратуре Железнодорожного района города Новосибирска утверждено обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Кемеровской области. Как выяснило следствие, злоумышленники напали на местного жителя и похитили у него полмиллиона рублей. При этом они заковали потерпевшего в наручники и угрожали ему пистолетом. 

Двое мужчин из Кемеровской области обвиняются в разбое и угоне, за совершение этих тяжких преступлений им грозит 12 лет лишения свободы.

По версии следователей полиции, 10 апреля этого года, в Железнодорожном районе города Новосибирска трое знакомых между собой жителей Кемеровской области обратили внимание на мужчину, который подъехал к своему дому на машине.


Злоумышленники решили украсть у него деньги, вытащили его из салона автомобиля и надели наручники. Потом снова усадили мужчину в машину и, угрожая пистолетом, поехали на ней на другую улицу.

«Под угрозами применения насилия, опасного для жизни и здоровья, потерпевший подчинился незаконным требованиям, сообщил нападавшим о наличии при нем семи тысяч рублей. Кроме того, он передал им ключи от своей квартиры, сообщив конкретное местонахождение в ней денежных средств», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Пока двое подельников удерживали потерпевшего, третий соучастник преступления обыскал квартиру и похитил полмиллиона рублей. После получения денег фигуранты скрылись с места происшествия, но были объявлены в розыск. Двоим из них уже предъявили обвинение, и сейчас злоумышленники находятся под стражей. Уголовное дело в отношении третьего соучастника выделено в отдельное производство.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей