Лента новостей

Все новости

Популярное

Полтысячи ДТП в Новосибирске произошло из-за разбитых дорог

27 июля 2020 14:31   Анна Ермошина   Фото: ГИБДД Новосибирска

Госавтоинспекторы зарегистрировали 516 дорожных происшествий, где сопутствующим фактором были разбитые новосибирские дороги. В ходе аварий погибло 18 человек, а 623 получили травмы различной тяжести.

Дорожные проверки госавтоинспекторы проводят регулярно. В очередной раз они отметили, что наиболее частые причины аварий – это выбоины на проезжей части и колейность, так называемые продольные параллельные просадки.

«В ходе очередной проверки было установлено, что в нарушение части 4 статьи 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» улично-дорожная сеть Центрального округа находится в неудовлетворительном состоянии. Так, на автомобильной дороге по улице Семьи Шамшиных, на пересечении улиц Нарымская – 1905 года, Нарымская – Сибирская имеется продольная посадка, которая не должна там быть по стандартам ГОСТ 50597», – рассказали в ГИБДД Новосибирска.


По выявленным недостаткам составлены административные материалы по части 27 статьи 19.5 КоАП РФ «Неисполнение предписания в установленный законом срок».

Напомним, что в конце июня мэр Анатолий Локоть не пришел в Заксобрание отвечать за состояние дорог в Новосибирске. 11 июня депутат Олег Сметанин обратился к Локтю с предложением навести порядок на дорогах города, однако обращение не достигло адресата – после перерыва градоначальник уже ушел. Сметанин в рамках своего строительного комитета повторил просьбу – обсудить состояние дорог непосредственно с Локтем. Было решено пригласить если не Локтя, то хотя бы представителя от мэрии, чтобы он прояснил, почему дороги в Новосибирске, как после бомбежки. Если же ситуация с дорогами не изменится, то депутаты вновь обратятся к градоначальнику.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран