Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области из-за засухи ввели режим ЧС

22 июля 2020 14:02   Елена Отмахова   Фото: автор

Сегодня, 22 июля, на заседании правительства Новосибирской области было решено ввести режим ЧС. Он начнёт действовать с завтрашнего дня, 23 июля, на территории 16 муниципальных районов региона.

В число этих районов вошли Баганский, Барабинский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Искитимский, Карасукский, Каргатский, Кочковский, Краснозерский, Купинский, Сузунский, Татарский, Усть-Таркский, Чановский и Чистоозерный. Соответствующее постановление правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников уже подписал.

«Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будут задействованы силы и средства территориальной подсистемы Новосибирской области РСЧС в соответствии с Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Новосибирской области. Министерству сельского хозяйства региона необходимо оценить сложившуюся ситуацию в АПК, экономический ущерб от неблагоприятных агрометеорологических условий, во взаимодействии с органами местного самоуправления выработать комплекс мероприятий по снижению экономических потерь и предпринять ряд иных мер. Рекомендации даны и пострадавшим от неблагоприятных агрометеорологических явлений органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области», - рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области.


Напомним, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Новосибирской области признала сложившуюся ситуацию чрезвычайной ещё 10 июля. А началось всё с того, что ещё в мае на юге и юго-западе региона началась почвенная засуха, в результате которой погибли посевы на площади 195 тысяч га.

«Ситуация понятная, к такому решению готовились, поэтому его сегодня поддерживаем», – подвёл сегодня итог этой ситуации губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран