Лента новостей

Все новости

Популярное

Шесть с половиной лет проведет в колонии убивший журналиста Лучанского водитель «Мерседеса»

22 июля 2020 08:41   Елена Отмахова   Фото: архив

В Калининском районном суде поставили точку в деле о ДТП, в котором погиб известный журналист и ведущий Антон Лучанский. Сегодня, 22 июля, судья огласил приговор 27-летнему Никите Лазькову, который, будучи в наркотическом опьянении, буквально въехал в двери трамвая и сбил выходившего оттуда Антона Лучанского. 

Накануне Никита Лазьков выступил в суде с последним словом. Свою вину он признавал частично: тот факт, что наркотики попали в его организм, он объяснить так и не смог. Ещё родственники водителя «Мерседеса», убившего журналиста Антона Лучанского, пытались откупиться от потерпевшей вдовы полумиллионом рублей. В то время, как супруга погибшего потребовала пять миллионов рублей.

«Сумма иска кажется мне не очень большой и не очень маленькой. Если бы она была небольшой, человек бы вообще ничего не почувствовал. Боль, которую мы почувствовали, мы будем чувствовать всю жизнь. Я хочу, чтобы он тоже чувствовал ее всю жизнь», – объясняла супруга Антона Лучанского.

Подсудимый трижды за время процесса пытался извиняться перед родственниками Антона Лучанского, но выходило это как-то натянуто и наиграно: «Мне жить до конца жизни с тем, что я совершил. Буду по возможности помогать им, если помощь будут принимать».

суд.jpg


На предпоследнем заседании, которое состоялось накануне, гособвинитель попросил в качестве наказания для Никиты Лазькова восемь лет лишения свободы. Немного изменилась и сумма заявленной компенсации – до четырёх миллионов рублей, но в итоге, и она была урезана в четыре раза.

«Суд приговорил Лазькова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевшей суд также взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. - Лазьков взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу».

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу