Лента новостей

Все новости

Популярное

Наркоману из Бердска грозит тюрьма за нападение на полицейских с ножом

21 июля 2020 12:03   Александра Кузнецова   Фото: архив

В прокуратуре Новосибирской области утвердили обвинительное заключение наркоману из Бердска, который напал на сотрудников правоохранительных органов с ножом.

Вечером, 30 декабря 2019 года, в дежурную часть отдела полиции №3 «Заельцовский» поступило тревожное сообщение о подозрительном мужчине в подъезде жилого дома № 25/3 на улице Дачная в Новосибирске.

На место стразу же выехал наряд, состоящий из инспектора и водителя патрульно-постовой службы. В подъезде полицейские обнаружили наркомана, который отказывался отвечать на вопросы и вытаскивать руки из карманов брюк. Затем невменяемый мужчина внезапно достал нож и накинулся на сотрудников правоохранительных органов.


Для отражения нападения инспектору и водителю пришлось использовать огнестрельное оружие, но наркоман все равно успел изрезать шею и голову двум сотрудникам полиции.

На 29-летнего бердчанина завели уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Обвиняемый частично признал вину. Ему показалось, что перед ним находились злоумышленники в форме работников органов внутренних дел, которые хотели его ограбить.

«Уголовное дело расследовано следователем Заельцовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Новосибирской области и передано в Новосибирский Областной суд для дальнейшего рассмотрения. Санкцией статьи 317 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертной казни», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу