Лента новостей

Все новости

Популярное

Банду аферистов-страховщиков из Новосибирска отправили в Москву

16 июля 2020 17:03   Анна Ермошина   Фото: архив

Октябрьский районный суд передал дело аферистов в сфере автострахования в московский суд. Злоумышленники подделывали документы на возмещение незаконных выплат - их сумма составила полтора миллиона.

Уголовные дела завели в отношении восьми аферистов, которые совершили от одного до двадцати восьми преступлений за четыре года. Каждого из злоумышленников будут наказывать с разной степенью строгости.

«Указанные лица органами предварительного следствия обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, то есть хищении чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину», – рассказали в Октябрьском районном суде Новосибирска.


Но 13 июля Октябрьский районный суд отправил дело в Дорогомиловский районный суд города Москва, исходя из географии совершённых преступлений. 

Напомним, что на протяжении всего 2016-го года аферисты приобретали автомобили после ДТП по низким ценам и изготавливали фиктивные документы на возмещение выплат. На основании этих бумаг незаконно получали деньги. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу