Лента новостей

Все новости

Популярное

«Не успели спасти»: на месте сгоревших домов в Новосибирске обнаружили мертвого мужчину

15 июля 2020 20:29   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Спасатели закончили разбор развалов на улице Менжинского в Первомайском районе. Там весь вечер, 15 июля, пожарные расчёты боролись с огнём, который поедал три дома. Изначально сообщалось, что погибших нет, но позже выяснилось, что это не так.

Пожар по адресу улица Менжинского, 16 Новосибирска начался в седьмом часу вечера. Сначала загорелось одно жилое строение, а затем пламя распространилось еще на два. Сильному пожару был присвоен второй ранг, для его тушения потребуется 11 единиц специальной техники.

«Со слов хозяев, там находятся газовые баллоны, которые осложняют тушение, также ожидается отключение электроснабжения домов. По оперативным данным, погибших и пострадавших нет», - сообщал тогда начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

пожарные.jpg

Позже в двух из домов обнаружили три газовых баллона, которые угрожали частному сектору взрывом. А вот оптимистическим прогнозам по поводу человеческих жертв было не суждено сбыться: тело мужчины под развалами одного из домов всё-таки обнаружили.



«Пожар тушили по повышенному номеру, были запрошены дополнительные силы. Чуть более часа огнеборцам потребовалось для ликвидации открытого горения. Во время пожарных работ экипажи ГИБДД ограничили дорожное движение по ближайшим улицам, - продолжили рассказывать о событии в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. - По предварительной информации площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В результате пожара уничтожены два жилых дома, кровля третьего дома и надворные постройки. По оперативной информации, при разборе сгоревших конструкций обнаружен мужчина без признаков жизни. Обстоятельства произошедшего будут установлены оперативно-следственной группой».

Проливка на месте сгоревших домов велась до глубокой ночи. Всего же, в тушении было задействовано 40 человек. Сейчас работы закончены, как стало известно Сибкрай.ru, погорельцы после этого происшествия разъехались на ночёвку к родственникам.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу