Лента новостей

Все новости

Популярное

«Склад на чердаке»: следователи нашли ответственных за обрушение потолка на Владимировском спуске

14 июля 2020 12:33   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Проверку на месте обрушения перекрытий в двухэтажном доме в Железнодорожном районе сейчас проводят следователи СКР по Новосибирской области. Под рухнувшими перекрытиями потолка сегодня утром, 14 июля, погиб 64-летний мужчина. Как удалось установить экспертам, ветхое перекрытие могло не выдержать нагромождений, которые накануне сделали строители на чердаке.

Площадь обрушения составила всего восемь квадратных метров, но именно они стали смертельными для жителя первого этажа. Спасатели уже разобрали завалы, кроме 64-летнего жителя первого этажа дома №2 на Владимировском спуске никто не погиб. Однако местные жители до сих пор в шоке от этого происшествия.

«Дом у нас древний, как мамонт. Никто уже даже не помнит, какого он года строения, - рассказывают местные жители. – Мы кое-как выбежать успели, когда перекрытия поехали. Теперь даже возвращаться страшно в это здание».



Кроме спасателей на месте работали следователи и прокуроры. Им уже удалось выяснить предварительные причины утренней трагедии: обрушение могло произойти из-за проходивших накануне работ на крыше старого дома.


«В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что подрядная организация планировала проводить ремонт вентиляционной шахты. С этой целью организацией были привезены строительные материалы и складированы на чердаке указанного дома. Опрошенные соседи пояснили, что накануне ночью слышали грохот в месте обрушения, однако внимания не придали, и лишь на утро обнаружили завалы, - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области. - В настоящий момент на месте работают следователи и следователи-криминалисты СКР. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели произошедшего».

Следователи продолжают свою работу, но уже сейчас Железнодорожным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Представителям подрядной организации может грозить до пяти лет тюрьмы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу