Лента новостей

Все новости

Популярное

«На работу через постель»: рецидивист хотел изнасиловать женщину в вагоне

14 июля 2020 10:18   Елена Отмахова   Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу

30-летняя женщина искала работу – ей позвонил неизвестный мужчина и пригласил будущего сотрудника на собеседование, которое должно было пройти вблизи железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный». Далее будущую сотрудницу работодатель завёл в Западный парк отстоя поездов и там чуть не изнасиловал.

Эту историю транспортным полицейским рассказала сама потерпевшая, позвонив в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск. Прибывшие на место оперативники буквально с поличным задержали 45-летнего ранее судимого жителя посёлка Коченёво. Накануне он предложил потерпевшей в интернете хорошую работу в одной из транспортных компаний региона.

«Со слов потерпевшей, фигурант предложил ей встретиться рядом с железнодорожным вокзала «Новосибирск-Главный», чтобы обсудить предстоящие рабочие моменты, - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО. - Подозреваемый решил отметить их встречу совместным распитием алкогольных напитков, а после направиться на прогулку в Западный парк отстоя поездов. Воспользовавшись тем, что они находятся наедине, мужчина применил в отношении женщины физическую силу, а также намеревался совершить насильственные действия сексуального характера. 30-летней местной жительнице удалось дать отпор злоумышленнику, вызвать полицию и спрятаться до приезда правоохранительных органов».

После этого неудачного случая с трудоустройством на «работодателя» возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 131 Уголовного кодекса РФ «Изнасилование». На время следствия рецидивиста отправили в СИЗО. Это собеседование теперь может ему обойтись в 10 лет лишения свободы.


 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу