Лента новостей

Все новости

Популярное

«Он древний, как мамонт»: перекрытия дома на Владимировском спуске погребли под собой новосибирца

14 июля 2020 07:54   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Сегодня утром, 14 июля, двухэтажный дом в Железнодорожном районе сложился как карточный домик. Под рухнувшими перекрытиями потолка погиб 64-летний мужчина. Сейчас на месте работают и спасатели, и следователи, и прокуроры.

Сообщение об обрушении в доме на Владимировском спуске на пульт оперативного дежурного поступило в 9:16. Спасатели выехали на место. Ещё была надежда, что житель первого этажа под завалами выжил.

«Для координации сил и средств на месте был создан оперативный штаб. Кроме того, направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Всего привлечено 15 человек и пять единиц техники, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России Павел Винаков. - В ходе разбора завалов был обнаружен мужчина 1956 года рождения. Спасатели передали пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть мужчины».

Площадь обрушения составила всего восемь квадратных метров, однако именно они стали смертельными для жителя первого этажа. На месте в данный момент работают спасатели и разбирают развалы. Местные жители в шоке от этого происшествия.


«Дом у нас древний, как мамонт. Никто уже даже не помнит, какого он года постройки, - рассказывают местные жители. – Мы кое-как выбежать успели, когда перекрытия поехали. Теперь даже возвращаться страшно в это здание».

Кроме спасателей на месте работают следователи и прокуроры. Им предстоит установить причины, которые стали роковыми для 64-летнего мужчины.

«На место происшествия незамедлительно выехал следователь СКР для установления всех обстоятельств произошедшего. По данному факту СУ СКР по Новосибирской области проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу