Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи обнародовали причину смерти сибиряков на железнодорожных путях

13 июля 2020 11:55   Владислав Москвин   Фото: архив

В следственном управлении на транспорте СКР рассказали, как погибли сибиряки на железнодорожных путях днем 10 июля. Также выяснилось, что одним из погибших был ребенок войны.

Инцидент произошел днем 10 июля. Как выяснили оперативники, пьяный 64-летний новосибирец начал переходить железнодорожные пути там, где переход не предусмотрен. Он споткнулся и упал  прямо в колею. В это время мимо проходил 77-летний житель поселка Чик. Он увидел, что сибиряк не может подняться, и решил помочь ему. Взвалив пьяного новосибирца на плечо, пенсионер прошел буквально несколько метров, но нетрезвый мужчина снова споткнулся.

«Житель рабочего поселка Чик вновь предпринял попытку помочь мужчине, но покинуть колею железнодорожного пути им не удалось, оба мужчин были травмированы проходящим пассажирским поездом. От полученных травм они скончались на месте происшествия», - рассказали в Западно-Сибирском СУТ СКР.

На данный момент следователи продолжают проверки по данному факту, после которых будет принято процессуальное решение.

Сибкрай.ru уже писал об этом происшествии и о том, что позже в социальных сетях появился пост, под которым некая Оксана Федосеева прокомментировала ситуацию. Как оказалось, один из погибших приходился Оксане дядей.

«Он пытался поднять с рельсов пьяного человека, а так как у него были проблемы со слухом, то он не услышал сигнал поезда. Пытаясь помочь чужому человеку, он поплатился жизнью. И ужасно в этой ситуации то, что кроме него никто не обратил внимания на лежащего на путях человека, и никто из присутствовавших там людей даже не попытался помочь ему, а ведь ему было 77 лет», – высказалась племянница погибшего пенсионера.

В свою очередь в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР напомнили о важности соблюдения правил безопасности на железнодорожных путях.

«Железная дорога является источником повышенной опасности для жизни и здоровья. Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье», - напомнили в ведомстве.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника