Лента новостей

Все новости

Популярное

Двое подростков из Кыштовки пошли купаться и не вернулись

10 июля 2020 09:03   Александра Кузнецова   Фото: СК РФ по Новосибирской области

Двое друзей из села Кыштовка решили искупаться в жаркий день, но домой так и не вернулись. На следующий день их родные забили тревогу и обратись в полицию. Позже правоохранительные органы нашли их вещи, телефоны и мопед на берегу реки Тара.

В четверг, 9 июля, в полицию Кыштовского района Новосибирской области поступило заявление о пропаже 17-летнего Егора Маслакова и 18-летнего Сережи Клыкова. Днем ранее два друга решили сходить искупаться на речку Тара и бесследно исчезли. На правом берегу водоема нашли их личные вещи, телефоны и мопед, но самих ребят нигде не было. Очевидцы рассказали следователям, что видели, как два парня плавали на старом бревне и не были похожи на утопающих.

9571f6ba-ddd2-4c95-82be-fdb4aefead9b-720x400,720x400.jpg

Сейчас двух подростков ищут в пойме Тары, ниже по течению от места нахождение их вещей, а русло реки перегорожено неводом. Поиски ведут все государственные структуры, которые есть в Кыштовском районе: полиция, МЧС, местная администрация. Помочь найти пропавших вызвались и местные жители с волонтерами. Все село надеется на лучшее, но, исключать того, что Егор и Сережа  не смогли выплыть на берег – тоже нельзя. Ведь вода одна из самых опасных и непредсказуемых стихий.

16edbf73-472d-45dd-bbfd-9e9a65739ade-720x400,720x400.jpg


«По факту их безвестного исчезновения Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка. Сергея и Егора ищут с использованием плавательных средств и специальных приспособлений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказывают в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Новосибирской области.

Жителей области, которым что-либо известно об обстоятельствах исчезновения Егора Маслакова и Сергея Клыкова Сергея сообщить по телефонам дежурного по следственному управлению 8(383) 203-57-39, либо 02 (для абонентов сотовой связи 102).

846d7e52-437c-4325-9781-fd3c38901aa5-720x400,720x400.jpg

С начала июня в Новосибирской области было очень много сообщений об утонувших жителях региона. Сибкрай.ru недавно рассказывал о троих новосибирцев, которые погибли, спасая несовершеннолетнюю девочку из реки Обь. Для того, чтобы отдых не превратился в трагедию, нужно соблюдать простые правила поведения на воде и не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника