Лента новостей

Все новости

Популярное

Разобранные ливнёвки и пробитые колёса: последствия ливня в Новосибирске

10 июля 2020 08:19   Елена Отмахова   Фото: АСТ-54, архив

Прошедший вечером 9 июля дождь опять вызвал шквал недовольства у новосибирцев: на улицах Новосибирска плавали автомобили, местами смывая решётки от канализации. Площадь Труда опять встала в лужах.

 

Дожди, местами с грозами, прошли на МЖК, в Пашино и на ОбьГЭСе. Автомобилисты опять оказались по пояс в воде и на площади Труда.



 «Да сколько же это может продолжаться? Как дождь – всё стоит или плывёт! – возмущён Юрий Маслов. – Картина не меняется из года в год. Там в этих лужах на наших дорогах можно колёса оставить».

 

В соцсетях даже появились фотографии полуразобранных решёток от ливневой канализации: новосибирцы опять интересуются, куда же смотрит мэрия. Некоторым горожанам вообще удалось выяснить, что никаких ливнёвок нет. В доказательство Вячеслав Корначев выложил фото в паблике «АСТ-54».

 ливнёвки.jpg

«А я-то думал, почему линёвки не справляются, забытые, не чистят! А тут вон, в чем подвох, зато ключи не пропадут!» - пишет Колян Миняйло.

 


Напомним, печальные последствия ливня новосибирцы наблюдают регулярно. 2 июля случилось то же самое. Горожане снимали на видео, как машины погружаются в огромные лужи, а дети плавают в мутной воде. Уже традиционно машины тонули в лужах и на площади Труда. Очевидцы даже опубликовали видео того, как на улице Широкая, около остановки «Вокзал Новосибирск-Западный», провалился асфальт. У интернет-пользователей это вызвало настоящий шок, и они обратились с претензиями к мэру Новосибирска.

 

Мэр Анатолий Локоть должен был ответить на многочисленные вопросы новосибирцев о состоянии канализации и дорожной инфраструктуры. Однако, как выяснилось, он считает, что городские службы отлично справились с потопом на площади Труда.

 

«Туда стекаются потоки, не только те, которые собираются на самой площади, но и на ближайших улицах – это и Станционная, и Широкая, и Котовского – туда всё течет. Рельеф там такой, - со знанием дела заявил Анатолий Локоть. - Для нас важно, чтобы быстро эта вода уходила. Вода ушла в течение 10-15, через 20 минут, во всяком случае, она ушла. Почему так уверенно говорю, потому что во время дождя, во время этого ливня там находили специалистов, которые готовы были вмешаться в эту ситуацию».

 локотьплавает.jpg

Мэр рассказал, что эти специалисты вмешались, но всё, что они сделали - так это убрали решётки, чтобы вода быстрее уходила. Видимо, вот эти решётки на этот раз и продемонстрировали новосибирцы.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети