Лента новостей

Все новости

Популярное

Престарелого экс-председателя СНТ «Цитолог» с женой избил член правления

09 июля 2020 07:38   Алёна Любимова   Фото: academ-dachi.ru

Пожилой мужчина оказался на больничной койке с множественными травмами, а его супруга пьет «Валидол» и боится выходить из дома. Агрессию и кулаки пустил в ход 32-летний член правления СНТ «Цитолог», представляющийся журналистам как пресс-секретарь дачного товарищества, юрист и по совместительству заместитель председателя - Андрей Храбров.

73-летний пенсионер Михаил Саламатов пытался подъехать к своей даче на личных «Жигулях» накануне вечером, но дорога была перегорожена строительной техникой, которой руководил Храбров. Дедушка скромно поинтересовался, когда сосед по участку уберет кран для беспрепятственного проезда?

«Храбров сначала кинул в него доской, потом обрезком трубы помял дверь машины, а Михаила Васильевича начал толкать и избивать кулаками, - рассказывает очевидец Ираида Сукоян. - На крики Ирины (супруга потерпевшего – прим.) остановилась машина, едущая в «Ниву», ребята из нее остановили избиение, но после их отъезда Храбров окончательно озверел и продолжил избивать Михаила Васильевича уже в машине. Саламатовы смогли убежать в дом, тогда он начал отдирать доски от дома, орать, материться, бить стекла, ломать стены, камеру наблюдения, теплицы. Полиция и скорая приехали только спустя два часа. Я помогала выносить Саламатова на носилках в скорую».



Во время нападения мужчина отважно закрывал собой жену, поэтому все удары молодого бойца доставались ему. Ирина до сих пор находится в шоковом состоянии и каждый час звонит в больницу, интересуясь здоровьем мужа.

«Его прооперировали сразу. Там множественные травмы, гематомы, - рассказывает супруга Саламатова. – Я не готова сейчас разговаривать. До сих пор в себя не могу прийти».

Примечательно, что на днях у Саломатова и Храброва должно было состояться судебное заседание по факту прошлогоднего избиения. Тогда еще Саламатов сам был председателем этого СНТ и Храбров распустил руки в ходе повседневного спора. И вот – свежий рецидив.

Со слов дачников, полиция проводит проверку по факту свежего конфликта. Еще одна проверка, где фигурирует деятельность буйного члена правления, идет в Следственном комитете. Она касается конфликта Андрея Храброва с многодетной семьей, в результате которого к их дачному дому в период пандемии незаконно было обрезано электричество.


 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу