Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские медики заставляли пенсионеров брать кредиты на лечение

08 июля 2020 10:30   Александра Кузнецова   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении руководителей медцентра, которые воровали деньги у пожилых людей под предлогом оказания платных услуг.

Частная медорганизация размещалась в одном из торговых центров Новосибирска. Потенциальных клиентов врачи-мошенники находили, обзванивая случайные номера. Они заманивали людей бесплатным обследованием организма и скидками на лечение, если оно требовалось в дальнейшем. Причем, «охотились» злоумышленники только за пенсионерами.

KVxhFEnXs28.jpg

Пришедших в центр обследовали с помощью фитнес-оборудования, а потом находили у людей страшные недуги, которые предлагали сразу же вылечить всего за 100 тысяч рублей. Если денег не хватало,  работники медцентра с радостью предлагали взять пенсионерам кредиты. А чтобы наладить доверительный контакт с пожилыми люди, «специалистов» преступной организации обучали дежурным фразочкам, которые безотказно работали и помогали вытрясти из обманутых клиентов все до последней копейки. Последние ни о чем не подозревали и думали, что оформляют медицинские документы.

Следствием установлено, что за период своей деятельности мошенники обокрали больше ста человек в возрасте старше 60 лет.


зааааак.jpg

«В настоящее время троим фигурантам – управляющему и двум менеджерам – предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

зак.jpg

Сотрудники  ГУ МВД России по Новосибирской области просят обратиться в отдел полиции №3 «Заельцовский» всех пострадавших клиентов медицинского центра. Телефоны для связи: 232-10-16, 232-10-12, 232-10-15.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу