Лента новостей

Все новости

Популярное

Программист с Алтая сбыл 300 тысяч рублей фальшивыми купюрами

07 июля 2020 10:10   Елена Отмахова   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Охоту на алтайского айтишника устроили новосибирские оперативники. Мужчина приехал в столицу Сибири с кипой поддельных купюр и по одной сбывал их в местных магазинах. Задержали фальшивомонетчика уже на родине – в Республике Алтай.

Следить за 27-летним гостем с Алтая начали с тех пор, как он стал расплачиваться в новосибирских магазинах липовыми купюрами. Сначала на пятитысячные банкноты он приобрёл сотовый телефон, а потом отправился с ними запастись продуктами питания. Как насчитали оперативники, таким образом, он успел сбыть 60 купюр.


«Мужчина проживал в Новосибирске у своих знакомых, официально нигде не работал. Подозреваемый имел техническое образование в области информационных технологий, и на поставщика поддельных денежных знаков вышел через интернет. Фальшивые купюры он получал почтовыми отправлениями, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. - Злоумышленник был задержан новосибирскими оперативниками в Республике Алтай по месту постоянного проживания и дал признательные показания в совершенных преступлениях».

В отношении алтайца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Сейчас технически подкованный специалист находится в СИЗО. По вменённой статье алтайцу грозит до восьми лет тюрьмы и миллионный штраф.


«Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, а также установление каналов сбыта фальшивых купюр и иных эпизодов преступной деятельности фигуранта», - добавили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу