Лента новостей

Все новости

Популярное

«Покусились на святое»: воры украли у сибирячки инвалидную коляску вместо велосипеда

07 июля 2020 07:58   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Новосибирские полицейские раскрыли несколько краж из подъездов. Новосибирцы воровали не только велосипеды, но и инвалидные коляски у маломобильных людей.


Первое сообщение поступило в полицию 24 июня от одной из жительниц улицы Ватутина. Сибирячка в панике заявила, что неизвестный украл из прихожей подъезда ее инвалидную коляску, без которой она не может выйти на улицу. Сумму ущерба она оценила в 30 тысяч рублей и попросила правоохранительной как можно скорее вернуть ей средство передвижения.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №7 «Ленинский» управления МВД России по городу Новосибирску установили личность подозреваемого – 30-летнего ранее судимого за кражу новосибирца – и задержали его. Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ещё одна кража произошло 2 июля в Советском районе. Злоумышленник похитил из подъезда жилого дома на улице Коптюга велосипед за 40 тысяч рублей. Полиция нашла подозреваемого быстро. Им оказался ранее не судимый 56-летний житель микрорайона Правые Чемы. Железного коня он отдал полиции сразу и содеянного скрывать не стал.

А вот другой похищенный велосипед вернуть не удалось. 1 июля из подъезда дома на улице Новая Заря в Калининском районе тоже пропал железный конь. Подозреваемого нашли быстро. Им оказался ранее судимый 30-летний новосибирец. Несмотря на оперативность поисков, к тому времени, как полицейские постучались к злоумышленнику в дверь, он продал велосипед по объявлению в интернете. Из-за этого у правоохранителей прибавилось работы: они устанавливают местонахождение похищенного.

«По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Полицейские проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям», - подытожили в полиции.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу