Лента новостей

Все новости

Популярное

Четыре ребёнка потерялись в лесах Новосибирской области

06 июля 2020 15:54   Анна Ермошина   Фото: vk.com/МЧС России

С наступлением лета новосибирцы часто отправляются в лес по грибы и ягоды, но иногда возвращаются не все. За последние четыре года на территории Новосибирской области потерялись 165 человек, из них 24 ребенка.

Горожане отправляются в леса и на водоемы, откуда бывает трудно вернуться. Только в этом году сотрудники МЧС провели уже 36 поисково-спасательных операций на территории области, при этом искали четырёх детей.

«К поиску привлечены сотрудники полиции, пожарные специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Новосибирской области, спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области, волонтеры. Кроме того, к поиску задействовали 50 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России, оснащенных специальной техникой и беспилотным летательным аппаратом», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Спасатели не рекомендуют отправляться в одиночку в темное время суток, а также призывают посещать только знакомые маршруты и внимательно смотреть за детьми. В случае если вы попали в сложную ситуацию, то обращайтесь в службу спасения по номеру 112.


мальчик.jpg

Напомним, что 1 июля пропал четырнадцатилетний Олег Иванов, который совместно со своим отцом отправился пешком по лесной дороге в сторону ЖМК «Восточный». По пути они встретили новосибирца, который выгуливал свою собаку. Подросток испугался животного и начал постепенно пятиться. Отец в это время подошел к хозяину собаки и попросил надеть на неё поводок, а заодно и поинтересовался, как ему с сыном пройти к «Восточному». Но когда он закончил разговор, подросток уже пропал.

Сейчас следователи разбираются в том, как и по каким причинам пропал мальчик. Они просят жителей Новосибирска помочь в поисках.

Приметы пропавшего: рост 172 сантиметров, полного телосложения, волосы темные. Был одет в темную футболку, клетчатые зеленые шорты, коричневые босоножки. Родители сообщают, что мальчик нуждается в медицинской помощи и страдает аутизмом.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу