Лента новостей

Все новости

Популярное

Иностранца отправили на скамью подсудимых за 14 килограммов наркотиков

06 июля 2020 08:47   Владислав Москвин   Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Транспортные прокуроры передали в суд дело иностранца, который попался с наркотиками. У него дома нашли посылку, в которой были запрещенные вещества весом 14 килограммов. Мужчина хотел продать их и даже отправился делать тайник-закладку, но попался транспортным полицейским.

Инцидент произошел еще в апреле 2019 года. Правоохранители считают, что иностранец через интернет договорился о продаже наркотиков с неизвестными на данный момент дилерами. От них он получил посылку, спрятанную в тайнике -закладке, в которой была крупная партия запрещенных веществ. Вес такой «передачки» был около 14 килограммов. Внутри лежали синтетические и растительные наркотики.

Эту посылку иностранец забрал домой и начал постепенно готовить к продаже. Часть наркотиков он успел расфасовать на более мелкие партии и даже сдал одну «закладку». Однако транспортные полицейские его поймали на месте преступления. После этого они обыскали его квартиру, где и нашли пакет с запрещенными веществами.


«В арендуемой им квартире, расположенной в Кировском районе города Новосибирска, произведен обыск, в ходе которого также обнаружены аналогичные наркотические средства синтетического и растительного происхождения, а также предметы, предназначенные для их фасовки», - рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело по статье 30 и 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Дело уже передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. В этой истории остается непонятно только одно: откуда приехал в Новосибирск иностранец-наркодилер. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу