Лента новостей

Все новости

Популярное

Потерпевшего от рук бердских оборотней в погонах приговорили к 12 годам лишения свободы

05 июля 2020 06:15   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Бердского наркодилера отправили в колонию особого режима на 12 с половиной лет за сбыт запрещенных веществ. Это тот самый преступник, который попался троим оборотням в погонах.

Бердский районный суд вынес приговор наркодилеру Абрамову, за которого взялись оскандалившиеся оборотни в погонах. Список статей, по которым обвиняли преступника, внушительный: первое преступление по пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ, а второе по статье 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ.

«Действия Абрамова А. квалифицированы: по первому преступлению, как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере; по второму преступлению, как покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, - на незаконный сбыт наркотических средств, совершённые в крупном размере, которые не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», - сообщили в Бердском городском суде.

В результате, суд назначил наказание в виде тюремного заключения. 12 лет и 6 месяцев Абрамов проведет в колонии особо режима. К слову сказать, таких тюрем в России очень мало и их можно пересчитать по пальцам. До вступления приговора в силу, суд оставил преступнику меру пресечения в виде заключения под стражу.


Напомним, Сибкрай.ru писал о том, что 30 апреля, Бердский городской суд огласил приговор бывшим сотрудникам полиции - начальнику следственного отдела Алексею Зорину, оперативникам Ивану Мощенко и Богдану Кравчуку. Еще год назад, при задержании Абрамова криминальная троица предложила выкупить у него автомобиль Mitsubishi Outlander по заниженной цене - за 400 тысяч рублей. Они его обманули, сообщив, что если мужчина не продаст им этот автомобиль за указанную сумму, то он будет арестован.

Кроме того, Мощенко, обвиняется еще в двух преступлениях. Будучи еще должностным лицом, он похитил часть денежных средств, которые ранее были изъяты из автомобиля Абрамова, принадлежавшие его сожительнице. Мощенко присвоил себе 35 тысяч рублей из 47 изъятых. Задержать оборотней в погонах удалось только после хорошо спланированной спецоперации контрразведчиков. 

В результате, по решению суда Зорин и Кравчук освобождены из-под стражи в зале суда, поскольку фактически наказание отбыли в СИЗО. Мощенко остался под стражей еще на пару месяцев. Ранее все трое были уволены из органов по компрометирующим основаниям — «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу