Лента новостей

Все новости

Популярное

«Попыталась избавиться от улик»: жена сожгла украденную мужем технику

01 июля 2020 07:25   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Житель Коченево украл из гаража новосибирца технику более чем на 200 тысяч рублей. Полицейские вышли на след злоумышленника, но всю технику вернуть они уже не смогли. Часть её сибиряк продал, а другую часть сожгла его жена.

О краже стало известно 15 мая, когда пострадавший обратился в полицию. Сибиряк заявил, что неизвестные пробрались в его гараж на лице Обогатительная. Список украденных вещей весьма внушительный: злоумышленники забрали  квадроцикл, мотоцикл, скутер, стиральную машину, бензиновый генератор, самокат, компрессор, велосипед, сварочный аппарат и литые диски. Общая сумма ущерба перевалила  200 тысяч рублей.

Полиция взялась за поиски причастных к этому преступлению. Скоро оперативники вышли на след 43-летнего жителя поселка Коченево, который уже не в первый раз попадается на кражах. К тому времени, как полицейские пришли в дом к рецидивисту,  оказалось, что мотоцикл и скутер он уже продал своим друзьям из Коченево. За остальную технику взялась его жена.


«Остальное имущество он хранил по месту своего жительства. Супруга подозреваемого, узнав о том, что полицейские разыскивают ее мужа, попыталась избавиться от улик и сожгла часть похищенной техники», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

На данный момент правоохранители уже возбудили уголовное дело в отношении сибиряка по статье 158 УК РФ «Кража», а его самого взяли под стражу. Сейчас полицейские проводят расследование и устанавливают причастность рецидивиста к аналогичным преступлениям.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда