Лента новостей

Все новости

Популярное

«Закупали оптом»: полиция «накрыла» продавцов героина в городе Татарск

30 июня 2020 06:52   Владислав Москвин   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В городе Татарск Новосибирской области поймали наркодилеров, которые продавали местным героин. ОПГ закупала запрещенные вещества оптом. Сейчас оперативники устанавливают каналы, по которым наркотики попали в регион.

Полицейские долго наблюдали за предполагаемыми преступниками. Они выяснили, что дилеры действовали по слаженной схеме и продавали наркотики даже приезжим из других районов Новосибирской и Омской области. Во главе синдиката была ранее не судимая 49-летняя местная жительница. Она закупала по оптовой цене наркотики и вела черную бухгалтерию. Остальные участники фасовали и продавали запрещенные вещества.


1.jpg

Подозреваемых задержали в их домах в городе Татарск. Всем участникам от 35 до 60 лет. Казалось, что трое из них уже отбывали срок за распространение наркотиков и еще один за кражу и грабеж. Поймать злоумышленников помогала группа специального реагирования «Гром». Во время обысков у всех задержанных полицейские нашли более 55 граммов героина. Кроме того, они нашли весы и приспособления для фасовки наркотика.


«По факту покушения на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере, возбуждено уголовное дело. За совершение данных преступлений фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

На данным момент все участникам синдиката уже предъявили обвинение. Кроме того, им избрали меру пресечения и взяли под стражу. Сейчас оперативники устанавливают каналы поставки наркотиков в Новосибирскую область.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда