Лента новостей

Все новости

Популярное

Областной минздрав оставил инвалида без лекарств из-за недостатка финансирования

30 июня 2020 05:58   Владислав Москвин   Фото: автор

Прокуратура Новосибирской области наказала областной минздрав за то, что они не выдали лекарства мальчику-инвалиду. В ведомстве сослались на недостаток средств и тот факт, что его нет в федеральном перечне.

Несовершеннолетний ребенок страдал от редкого орфанного заболевания и ему срочно требовались лекарства. Врачи назначили инвалиду фермент-заместительную терапию препаратом «асфотаза альфа», который придется принимать пожизненно. Мать ребенка обратилась в областном минздрав с просьбой предоставить лекарства, однако в ведомстве отказали.

«В нарушение требований законодательства министерством здравоохранения Новосибирской области отказано в обеспечении несовершеннолетнего лекарственным препаратом по причине отсутствия этого препарата в федеральном перечне лекарственных препаратов (распоряжение Правительства России от 12.10.2019 № 2406-р) и недостаточности финансирования», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Разобраться в отказе решили в прокуратуре Новосибирской области. Правоохранители уже внесли представление министру здравоохранения области Константину Хальзову с требованием устранить нарушения закона. В прокуратуре добавили, что ведомство проконтролирует, чтобы инвалиду выдали положенные лекартсва.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто