Лента новостей

Все новости

Популярное

«Золотые сосны»: порядка 30 миллионов «нарубили» жители Сузуна

26 июня 2020 13:30   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Шестеро жителей Сузуна организовали незаконную вырубку леса не территории местного лесничества. Таким образом они причинили ущерб бюджету Новосибирской области на сумму почти в 30 миллионов рублей. Их бизнес приостановили местные полицейские.

Правоохранители установили, что с мая по октябрь 2019 года шестеро жителей Сузуна в возрасте от 27 до 50 лет решили заработать на вырубке леса. Группу возглавил ранее судимый 47-летний сибиряк. Он подделал документы на вырубку и реализацию дерева, и сам получал за него расчет.

Кроме того, участники группы создали целую систему: одни рубят, другие вывозят и перерабатывают. При этом у злоумышленников были даже специально заготовлены автомобили, гусеничный трактор и бензопилы. Дополнительно они арендовали пилораму. Бизнес пошел неплохо, да только правоохранители узнали, что разрешения на вырубку на территории местного лесничества у предприимчивых сибиряков не было. В результате полицейские начали расследование.


«Всего в ходе следствия установлено и задокументировано 13 эпизодов преступной деятельности с причинением ущерба в размере свыше 29 миллионов 600 тысяч рублей», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Черным лесорубам уже предъявили обвинение по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», а их дело бердские прокуроры отправили в суд. Организатора и еще двоих подельников взяли под стражу, одного посадили под домашний арест. Еще двое дали подписку о невыезде.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам