Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-начальник новосибирской исправительной колонии сам оказался заключенным

25 июня 2020 11:45   Александра Кузнецова   Фото: pixabay.com

Вступил  в силу приговор суда по делу Артема Евсеенко. Бывший начальник исправительной колонии №2 ГУФСИН по Новосибирской области сам  оказался за решеткой.

16 марта этого года экс-начальнику исправительной колонии № 2 Артему Евсеенко был вынесен приговор в Кировском районном суде Новосибирска. Его признали виновным в покушении за мошенничество в особо крупном размере. В поданной апелляции Евсеенко отказали и оставили приговор без изменений

«В суде установлено, что в 2019 году к начальнику колонии ФКУ «Исправительная колония № 2 ГУФСИН по Новосибирской области» Евсеенко обратился гражданин с просьбой улучшить условия содержания осужденного, находящегося в другом исправительном учреждении, и предоставить ему (в последующем) необходимые материалы для условно-досрочного освобождения», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. 


Артем любезно согласился помочь за 2,2 миллиона рублей28 августа прошлого года Евсеенко приехал по адресу улица Виктора Уса 5, чтобы получить деньги. Сделка состоялась в припаркованном около жилого дома автомобиле. Только вот полученные 1,3 миллиона рублей наполовину оказались муляжом, а сразу после их передачи мошенника арестовала полиция

Подполковник внутренней службы лишился своего звания и был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также оштрафован на 25 тысяч рублей. Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а жалобу - без удовлетворения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом