Лента новостей

Все новости

Популярное

Изуродовавшему лицо клиентки лже-косметологу не удалось обжаловать приговор суда

25 июня 2020 10:35   Александра Кузнецова   Фото: pixabay.com

Елена Муренко три года оказывала опасные услуги в сфере косметологии, работая по поддельным документам. Женщину приговорили к ограничению свободы и штрафу на сумму 50 тысяч рублей. Решение суда так и не было обжаловано.

История началась в конце февраля 2018 года, когда 51- летняя сибирячка решила посетить салон красоты и привести себя в порядок перед праздниками. Своим косметологом она выбрала Елену Муренко - «Лучшего врача города». Муренко поставила женщине уколы неизвестными препаратами в разные части лица, а после окончания всех манипуляций не предоставила никаких документов о сертификации своей продукции. За такое «обкалывание» клиентка отдала 50 тысяч рублей.

Через час после визита к косметологу женщине стало плохо, но врач убедила её, что это вполне нормальная реакция на препараты. Дальше все стало только хуже: через две недели боли усилились, а губы и лицо покрылись нарывами.


Пострадавшая поняла, что такая реакция организма не была обычной и уж тем более нормальной. У женщины началось отторжение из-за слишком большого количества  инъекций. Как выяснилось, «чудо-врач», проводившая косметологические процедуры, оказалась вовсе не специалистом. Елена Муренко купила диплом врача-лечебника за 85 тысяч и рублей и таким же способом получила сертификат дерматовенеролога.

Три года фальшивый косметолог предоставляла услуги в сфере красоты, не имея за спиной никакого медицинского образования и дополнительной подготовки. Она размещала объявления на рекламных сайтах, арендовав помещение в Новосибирске на проспекте Карла Маркса, 30\1 офис 436, которое не было оборудовано ни водоснабжением, ни канализацией, ни отдельным помещением для процедур.

В итоге незаконную деятельность женщины разоблачили и завели на фигурантку уголовное дело. 26 февраля этого года Ленинский районный суд города Новосибирска вынес обвинительный приговор Елене Муренко.


«Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и приговорена к 1 году 6 месяцам ограничения свободы и штрафу в размере 50 тыс. рублей», – объяснили в пресс-центре прокуратуры Новосибирской области. 

Недавно приговор обжаловал представитель потерпевшей. Он просил назначить более строгое наказание и был не согласен с решением суда. Но Новосибирский облсуд оставил приговор без изменения, а жалобу адвоката – без удовлетворения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам