Лента новостей

Все новости

Популярное

«Забрали мясорубку и документы!»: В Новосибирске задержали преступный квартет иностранцев

23 июня 2020 08:01   Александра Кузнецова   Фото: pixabay.com

В Новосибирске полицейские задержали четверых выходцев из стран ближнего зарубежья, которые напали на мужчину азиатской внешности. Они не только забрали у него деньги, но и пробрались в квартиру, откуда унесли документы, телевизор и даже мясорубку. На данный момент всех злоумышленников взяли по стражу и передали их дело в суд.

Инцидент произошел 3 апреля прошлого года около жилого дома на улице Высоцкого. Четверо граждан ближнего зарубежья в возрасте от 21 до 35 лет напали на иностранца, который сидел в автомобиле. Пока двое злоумышленников держали жертву в машине, другие отобрали ключи и ценные вещи, а после пробрались в квартиру. Они вынесли телевизор, деньги, мобильный телефон, свидетельство о регистрации автомобиля и мясорубку.

«Потерпевший сразу же обратился в полицию, оценив украденное имущество в 82 тысячи рублей. Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области нашли и задержали грабителей. Выяснилось, что задержанные планировали и дальше продолжать обворовывать людей», - рассказали в полиции.


Как оказалось, в 2018 году одного из участников преступного квартета уже ловили за грабеж. Тогда жертвой преступления тоже стал иностранец. Злоумышленник взломал двери его квартиры на улице Высоцкого и похитил 80 тысяч рублей. Владелец имущества застал злоумышленника врасплох, но, подозреваемому всё же удалось скрыться вместе с деньгами.

Сейчас фигурантам дела предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренных статьями 162 УК РФ «Разбой», 325 УК РФ «Похищение официального документа, совершенное из корыстной заинтересованности» и 161 УК РФ «Грабеж». На данный момент задержанных взяли под стражу, а уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам