Лента новостей

Все новости

Популярное

«Цыганская могила?»: Сибиряк нашел около Матвеевки странный холмик

22 июня 2020 16:54   Рихарда Лем   Фото: vk.com/perovomaika

Новосибирский грибник поделился в соцсетях неприятной находкой. Он сфотографировал в лесу в Первомайском районе свежий земляной холмик, напомнивший ему могилу.

В понедельник, 22 июня, в группе «Подслушано Первомайка» в соцсети «ВКонтакте» появилось фото, предположительно, свежей могилы.

«Ходил в лес за грибами, нашел свежую могилу недалеко от лесных цыган-гастролеров! Есть предположения?» – написал автор снимка Андрей Ерофеев. Он даже запомнил координаты и указал их в сообществе.


Screenshot_3.jpg

Местные жители подтвердили, что недалеко от старого кладбища в районе Матвеевки живут цыгане. «Они по дачам шарятся, все железное воруют», – написала местная жительница Любовь Щипитина. «Это цыгане-кочевники, они по больницам не ходят и не обращаются никуда, умер кто-то, прикопали или под сосенкой, или под березкой», – согласился другой новосибирец.

Иные комментаторы предположили, что там может покоиться собака, которую владелец решил не отвозить на кремацию, а по-старинке прикопал в лесу.

«Смущает, что рядом находится старое кладбище, и уж больно большая могилка для собаки 160 сантиметров где-то», – возразил автор поста Андрей Ерофеев.

В главке МВД по Новосибирской области записали координаты предполагаемой могилы, но сообщили, что с подобным заявлением к ним никто не обращался.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских