Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске у буйного покупателя забрали банковскую карту

22 июня 2020 13:45   Александра Кузнецова   Фото: АБ "Гвардия"

Покупатели и продавцы продолжают воевать из-за масочного режима. Одни отказываются надевать средство защиты, а другие не продают товар протестующим. Иногда перепалки доходят до серьёзных конфликтов и даже драк. Так, в гипермаркете на проезде Энергетиков кассир магазина забрала банковскую карту у мужчины без маски.

 

Чаще всего конфликты происходят из-за посетителей, пришедших в магазины без средства защиты. В некоторых супермаркетах есть бесплатные марли, которыми можно прикрыть лицо. А в некоторых торговых точках маску предлагают приобрести, причём, не всегда по адекватной цене, и не всегда в розницу. Тут клиенты либо категорически отказываются и начинают скандалить, либо без возмущений покупают «намордник» за немалые деньги.

Очередная такая «ссора» произошла между покупателем и продавцом в минувшую пятницу. При этом кассир забрала у мужчины карту, чтобы тот не смог расплатиться.


«19 июня в 19:44 сигнал тревоги поступил из гипермаркета на проезде Энергетиков. Прибывший на вызов экипаж стал свидетелем конфликта – мужчина без маски попробовал на свежесть молоко, которое намеревался купить, но кассир магазина не дала ему возможность совершить сделку, поскольку тот был без маски, и изъяла у него банковскую карту. Возмущенный самоуправством покупатель вызвал в магазин полицию, а продавцы – группу быстрого реагирования. Благодаря взаимодействию государственной и негосударственной структур безопасности ситуацию удалось нормализовать», - рассказали в агентстве безопасности «Гвардия».


Ранее Сибкрай.ru писал о подобных случаях. Например, буянившего из-за маски в магазине на Первомайке покупателя обвинили в оскорблении сотрудников Росгвардии. Местный житель, Артем, вышел в ближайший магазин за хлебом, но не взял маску. На кассе сибиряку предложили надеть средство защиты, от чего он категорически отказался. В результате начался конфликт.

 

Другой герой решил применить кулаки, чтобы убедить кассиров, что ничего надевать ему не нужно. Чаще всего такие покупатели очень быстро ретируются, не дожидаясь приезда нарядов полиции.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда