Лента новостей

Все новости

Популярное

200 литров дизтоплива разлилось на железнодорожной станции Коченевского района

22 июня 2020 12:51   Елена Отмахова   Фото: автор

Среди самых значимых происшествий минувшей недели заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Евгений Лебедев назвал утечку дизельного топлива на железнодорожной станции Коченевского района. Об этом он доложил на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

   

«Отмечаем утечку дизельного топлива около 200 литров из цистерны около железнодорожной станции Коченёвского района. Задержки движения поездов не было. Главное управление работает в режиме повышенной готовности», - заявил Евгений Лебедев.

 

Отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области и обилие происшествий на водных объектах. За неделю на водоёмах погибли три человека, в том числе двое детей. Новосибирцы всё чаще отправляются купаться в места, абсолютно для этого не предназначенные.


 

«Подразделением ГИМС в ходе совместных патрулирований проведены 464 профилактические беседы. Всего на территории области принято шесть пляжей. Из 309 мест неорганизованного отдыха только в 24 местах выставлены спасательные посты, - рассказал Евгений Лебедев. - Составлено 11 протоколов об административных правонарушениях в Баганском и Купинском районах. Проверено 194 маломерных судна. Проведена 201 беседа с руководителями».

 

А вот количество пожаров и термоточек, по сообщению представителя ГУ МЧС России, уменьшилось. Особенно это касается природных очагов возгорания: из-за плохой погоды в выходные в лесу произошёл только один крупный пожар.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом