Лента новостей

Все новости

Популярное

«Скрывался на съемной квартире»: дачника, заколотившего до смерти сожительницу, задержали спустя два месяца

22 июня 2020 10:25   Александра Кузнецова   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В Первомайском районе города Новосибирска задержали 50-летнего мужчину. Он насмерть заколотил свою сожительницу молотком, после чего скрывался два месяца на съёмной квартире.

 

16 апреля 2020 года около десяти часов утра в полицию обратились жители СНТ «Домостроитель» Колыванского района Новосибирской области, которые обнаружили тело своей 43-летней соседки.

 

«На место преступления сразу же выехала следственно-оперативная группа. По факту убийства органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело. Благодаря оперативной работе правоохранительных органов личность подозреваемого установили буквально через сутки» - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.


 

Им оказался 50-летний сожитель потерпевшей. По версии следствия, утром 16 апреля между мужчиной и женщиной возник серьёзный конфликт. Во время ссоры первый не сдержался и нанёс сожительнице несколько сильных ударов молотком по голове. Женщина не перенесла таких травм и скончалась на месте. После совершения преступления обвиняемый обокрал погибшую: снял с нее золотые украшения и скрылся с места преступления.

 

Сотрудники полиции быстро отреагировали и отправились ловить подозреваемого. Они разместили в СМИ ориентировку с фотографией фигуранта. Спустя два месяца, 20 июня, мужчину нашли и задержали в Первомайском районе Новосибирска. Со знакомыми и родственниками все это время он на связь не выходил, мобильным телефоном не пользовался, а квартиру, в которой проживал — снимал. Вину подозреваемый признал, его дальнейшую судьбу решит уже суд.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам