Лента новостей

Все новости

Популярное

109 новых случав коронавируса и двое погибших: в штабе рассказали о статистике за минувшие сутки

22 июня 2020 06:59   Владислав Москвин   Фото: архив

За минувшие сутки в регионе выявили еще 109 новых случаев заболевания коронавирусом. В реанимации сейчас находятся 69 человек. Кроме того, министр здравоохранения области Константин Хальзов рассказал, сколько раз выезжала «скорая» на помощь пациентам.


За прошедшие сутки, 22 июня, в Новосибирской области выявлено 109 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщил министра здравоохранения региона Константин Хальзов во время собрания оперативного штаба. Он также отметил, что в реанимации сейчас находятся 69 человек, из которых 19 подключены к аппаратам ИВЛ.

«Всего у нас зарегистрировано 5 142 случая заражения коронавирусной инфекцией. Выписали 2 790 человек. Летальных исходов к сегодняшнему дню 72», - дополнил общую статистику министр.

Кроме того, он рассказал о том, что в Новосибирске уже начала работать новая лаборатория, в которой проводят тесты на заболевание методом ПЦР. Всего в регионе проведено уже 172 527 тестов на коронавирус.

Константин Хальзов также добавил, что за прошедшую неделю количество выездов «скорой помощи» достигло отметки почти в 17 тысяч. Привлекали даже санитарную авиацию. Произвели уже 71 вылет и эвакуировали 106 пациентов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам