Лента новостей

Все новости

Популярное

«Настоящая парилка!»: Пять бань за ночь сгорели в Новосибирской области

21 июня 2020 06:09   Рихарда Лем   Фото: МЧС по Новосибирской области

Как сообщили в главке МЧС по Новосибирской области, за ночную смену по региону было пять выездов на пожары в банях. Спасатели тушили их с вечера субботы до пяти утра воскресенья.

Первый инцидент произошел еще вечером в субботу, 20 июня, в СНТ «Заря» Советского района. В 21.30 там вспыхнула баня на одном из участков.

«В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка бани. Ликвидация пожара в 22.07. На тушение привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава», – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Затем в 00.35 21 июня загорелась баня в садовом обществе «Зоринка» в Тогучинском районе. Огонь повредил кровлю. Полностью потушить пожар удалось в 01.40, для этого от МЧС привлекались две единицы техники и четыре человека личного состава.  


Одновременно (в 00.35) вспыхнула баня в садовом обществе «Лесное-2» Тогучинского района. Ликвидация пожара заняла больше времени – побороть огонь удалось только к 03.02. При этом строение было уничтожено полностью. На тушение выезжали три единицы техники и восемь человека личного состава.  

В 04.19 в селе Барышево Новосибирского района тоже произошел пожар в бане. Побороть его спасатели смогли через 41 минуту. Огонь уничтожил кровлю бани и уличный туалет. На тушение привлекались две единицы техники и шесть человек личного состава.

Почти одновременно (в 04.10) вспыхнула баня в селе Егорьевское Маслянинского района. Затушить пожар удалось к 05.15, от бани остались только тлеющие головешки. На тушение привлекались три единицы техники и семь человека личного состава.


«Связано это, прежде всего, с тем, что, как правило, в выходные и праздничные дни люди начинают активно ходить в бани. Причины пожаров разнообразные: от нарушения правил эксплуатации печей (перекала) до нарушения правил установки печей, в том числе электротехнических причин, а также неосторожное обращение с огнем», – прокомментировал представитель ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков. Он добавил, что за сутки таких пожаров было девять.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам