Лента новостей

Все новости

Популярное

Буянившего из-за маски в магазине на Первомайке покупателя обвиняют в оскорблении сотрудников Росгвардии

21 июня 2020 05:08   Елена Отмахова   Фото: Наталья Коробицына

Следственный комитет проводит проверку по факту разборки в одном из магазинов Первомайского района. Сотрудники Росгвардии заявили, что посетитель супермаркета оскорбил полицейских.

 

Сибкрай.ru уже писал об этом инциденте, который произошел 15 июня около одного из магазинов на улице Твардовского. Местный житель, Артем, вышел в ближайший магазин за хлебом, но не взял маску, без которой теперь не пускают даже посмотреть на товар. На кассе сибиряку предложили надеть средство защиты, от чего он категорически отказался. В результате начался конфликт.

По словам самого Артема, он поскандалил и ушел, так и не купив хлеб, а вот продавщица другого мнения. Она считает, что покупатель начал кидаться на нее и других сотрудников магазина, из-за чего ей пришлось нажать тревожную кнопку.


 продавщица.png

«Он отказался надевать маску, когда мы ее дали. Начал на нас кидаться, мы вызвали полицию. Он ее не дождался и ушел. А что дальше с ним было, я не знаю», - заявила продавщица магазина, которая, кстати говоря, сама не до конца надела средство защиты, оставив открытым нос.

 

О том, что было дальше Сибкрай.ru рассказывали многочисленные очевидцы, которые долгое время наблюдали картину происходящего у себя во дворе.

 


«Выхожу в магазин и смотрю, они его лицом на асфальт положили. Сами стоят с автоматами, дубинками в касках и держат его. Как на войну собрались. Он же всего лишь маску не надел», - рассказал Сибкрай.ru очевидец тех событий Евгений.



 После публикации Сибкрай.ru в Росгвардии озвучили свою версию произошедшего. В ведомстве говорят, что события развивались по-другому.

 

«К прибывшим на место сотрудникам экипажа группы задержания обратилась продавец-кассир и пояснила, по внешним признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому продавец нажала кнопку тревожной сигнализации. Сотрудники вневедомственной охраны предложили нарушителю пройти в служебный автомобиль. Гражданин не выполнил законные требования, более того стал размахивать руками, выражаться в адрес сотрудников нецензурной бранью и попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отдел полиции №9 «Первомайский». В отношении задержанного составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1КоАП РФ и по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ, - сообщили в пресс-службе Росгвардии по Новосибирской области. - Кроме того, по факту оскорбления сотрудников Росгвардии в отношении данного гражданина зарегистрирован материал доследственной проверки по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» и направлен для принятия решения в Следственный отдел по Первомайскому району города Новосибирска».

Все точки над И расставят результаты доследственной проверки. Если выяснится, что Артём оскорбил сотрудников Росгвардии, то ему грозит реальный срок лишения свободы, а если стражи порядка превысили свои полномочия, то к уголовной ответственности привлечь могут и их.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда