Лента новостей

Все новости

Популярное

Алтайские дальнобойщики-рецидивисты отметили день рождения поножовщиной под Новосибирском

18 июня 2020 14:19   Елена Отмахова   Фото: архив

Новосибирские полицейские раскрыли преступление, которое произошло под Новосибирском. Ранее судимые дальнобойщики из Алтайского края устроили поножовщину, отмечая день рождения. В итоге, одного из них доставили в больницу с ранением в сердце, а второго отправят в СИЗО.

 

17 июня со стоянки большегрузного транспорта возле посёлка Катковский в местную больницу был доставлен 52-летний житель Алтайского края с ножевым ранением в область сердца. Из-за активной кровопотери мужчину поместили в реанимацию. Информацию об инциденте врачи передали в полицию, и правоохранители выехали разбираться в ситуации.

 

«Прибыв на место преступления, сотрудники полиции установили, что этим вечером потерпевший отмечал день своего рождения вместе с коллегой – 54-летним жителем Алтайского края, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. - Предварительно установлено, что, распивая спиртные напитки, мужчины стали вспоминать свое криминальное прошлое – ранее оба отбывали наказание за совершение преступлений. На этой почве между ними произошло конфликт, в ходе которого злоумышленник ударил ножом своего знакомого, после чего скрылся на автомобиле с места преступления».


 

После этого оперативники уголовного розыска отправились в погоню за дальнобойщиком-рецидивистом, и уже через два часа подозреваемый был задержан недалеко от поселка Толмачево. В кабине автомобиля задержанного был обнаружен и изъят нож со следами крови.

 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом